728x90
반응형
다이어트하면서 디저트가 너무 먹고싶어 꽂힌 로푸드.
푸드 프로세서만 사면 뭐든 해볼 수 있다.
다이어트하면서 너무나도 먹고싶었던 말차테린느를 만들었다.
원래 로푸드 레시피는 대추야자가 많이 들어가는데,
다이어트하니 최대한 배제하려고 노력했다.
대추야자는 물에 불려 재료들을 뭉치게 하는 역할과
단 맛을 내는 역할 두가지 모두를 하는데,
단맛은 스테비아로, 뭉치는 건 레시틴으로 대체했다.
재료: 불린 캐슈넛 1C
코코넛밀크 1/2C
코코넛버터 1/2C
말차가루 2T
레시틴 1과 1/2T
스테비아 1/2t
바닐라 엑스트렉 1t
소금 약간
1. 물에 불린 캐슈넛에 코코넛 밀크를 넣어가며 갈아준다.
2. 코코넛 버터를 추가하여 다시 갈아준다.
3. 볼에 가루류를 넣고 잘 섞어준다.
4. 틀에 붓고 냉장실에서 2시간 보관하면 끝.
초콜릿과 브라우니의 중간 식감인 말차 테린느.
틀에서 빼내어 잘 썰어준다.
칼을 불에 달구어 썰면 예쁘게 잘 썰린다.
말차 가루를 뿌려주면 더 예쁘다.
디저트가 당길 때 죄책감 없이 먹을 수 있는 로푸드 디저트.
빵과 케이크 같은 디저트를 정말 좋아하는데,
이상하게 먹으면 몸이 피곤해지는 느낌을 받는다.
로푸드 디저트는 주로 냉장고에서 굳히는 것들이 많은데,
이제 날이 따뜻해져서 다시 맛있게 만들 수 있어 기쁘다.
728x90
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
날씬균의 영양제 콤부차, 콤부차 다이어트를 위한 원더로우 스코비 구입 (0) | 2020.07.22 |
---|---|
[다이어트 간식 레시피] 무설탕 프로틴 초콜릿 만들기, 다이어트 초콜릿 (0) | 2020.04.12 |
[로푸드 레시피] 케일칩, 맛있게 케일 먹는 법, 키토 제닉 간식으로 추천! (0) | 2020.03.31 |
[노오븐 베이킹 레시피] 세상에 하나 뿐인 인물 스텐실 쿠키! 발렌타인데이 선물로 추천! (0) | 2020.02.14 |
[레시피] 요거트제조기 없이 유산균 캡슐로 꾸덕한 그릭요거트 만들기 (0) | 2020.01.20 |
댓글