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레시피

[로푸드 레시피] 말차 테린느 만들기! 노밀가루, 노버터, 노설탕의 다이어트 디저트

by Surikim 2020. 3. 30.
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다이어트하면서 디저트가 너무 먹고싶어 꽂힌 로푸드.

푸드 프로세서만 사면 뭐든 해볼 수 있다.

다이어트하면서 너무나도 먹고싶었던 말차테린느를 만들었다.

 

원래 로푸드 레시피는 대추야자가 많이 들어가는데,

다이어트하니 최대한 배제하려고 노력했다.

대추야자는 물에 불려 재료들을 뭉치게 하는 역할과

단 맛을 내는 역할 두가지 모두를 하는데,

단맛은 스테비아로, 뭉치는 건 레시틴으로 대체했다.

 

재료: 불린 캐슈넛 1C

코코넛밀크 1/2C

코코넛버터 1/2C

말차가루 2T

레시틴 11/2T

스테비아 1/2t

바닐라 엑스트렉 1t

소금 약간

 

1. 물에 불린 캐슈넛에 코코넛 밀크를 넣어가며 갈아준다.

2. 코코넛 버터를 추가하여 다시 갈아준다.

3. 볼에 가루류를 넣고 잘 섞어준다.

4. 틀에 붓고 냉장실에서 2시간 보관하면 끝.

 

초콜릿과 브라우니의 중간 식감인 말차 테린느.

 

틀에서 빼내어 잘 썰어준다.

칼을 불에 달구어 썰면 예쁘게 잘 썰린다.

 

말차 가루를 뿌려주면 더 예쁘다.

디저트가 당길 때 죄책감 없이 먹을 수 있는 로푸드 디저트.

 

빵과 케이크 같은 디저트를 정말 좋아하는데,

이상하게 먹으면 몸이 피곤해지는 느낌을 받는다.

로푸드 디저트는 주로 냉장고에서 굳히는 것들이 많은데,

이제 날이 따뜻해져서 다시 맛있게 만들 수 있어 기쁘다.

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