<곱창김 케이크롤>
재료 : 곱창김, 연어, 장어, 초새우, 날치알, 게맛살, 딸기, 밥
초밥 양념(식초3, 설탕2, 소금1), 마요네즈, 단무지, 우엉
1. 초밥 양념으로 밑간한 밥을 곱창김 위에 깔아준 후 김이 위로 향하게 뒤집어 준다.
2. 곱창김 위에 단무지, 우엉, 마요네즈로 버무린 게맛살을 넣고 말아준다.
3. 밥 위에 연어, 장어 등 올려준 후 다시 한번 말아주고 먹기 좋게 잘라 접시에 둘러 담는다.
<아보카도부채스테이크>
재료 : 부채살, 아보카도, 양파, 우유, 마늘, 소금, 후추
1. 부채살을 3cm 두께로 썰어 밑간한다.
2. 밑간한 부채살을 팬에서 구워준 후 휴지시켜준다.
(TIP. 스테이크를 구울 때 무조건 바싹 굽기보다
15초씩 세 번에서 네 번 정도 뒤집어주면 육즙 가득한 고기를 맛볼 수 있다.)
3. 양파, 아보카도, 마늘을 다져준다.
4. 팬에 양파와 아보카도, 마늘을 넣고 볶다 우유, 소금, 후추 등을 넣고 소스를 만든다.
5. 소스를 접시에 담은 후 스테이크를 썰어 그 위에 올려 요리를 완성한다.
곱창김 문의) 도리포 곱창김 061-452-0468
주소 : 전남 무안군 해제면 만송로 1030
* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해 개별 문의처도 안내 받으실 수 있습니다
돈가스 문의) 마늘숙성 강남돈가스 032-525-2805
건강원 문의) 풍기 건강원 032-542-9998
홍감자 문의) 서이농장
주소 : 전남 완도군 신지면 월양48번길 17
* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해 개별 문의처도 안내 받으실 수 있습니다
댓글